Gastronomia e territorio

Pays du St-Bernard, terra di tradizioni

Il Paese del San Bernardo è una regione particolarmente ricca di prodotti locali grazie ad una grande attività agricola e ad una natura generosa!
  • AOP

    La regione gode di tradizioni culinarie e di delizie alpine: raclette AOP, carne secca speziata in modo accurato, pane di segale dal sapore sapientemente evidenziato, ecc. La situazione geografia specialmente privilegiata e il clima ideale di cui usufruisce il Pays du St-Bernard, sono all'origine della ricchezza di sapori che troviamo nei prodotti del suo territorio. Sarete facilmente sedotti dalle specialità locali che sfiorano l'alta gastronomia e dai vini di qualità che troverete nei numerosi ristoranti della regione.

    AOP
  • Il fromaggio da raclette

    Cominciando all'alpeggio e finendo al caseificio, scoprirete il metodo di fabbricazione del formaggio da raclette. Concluderete la vostra giornata con la degustazione di un'autentica Raclette AOP.

    Il fromaggio da raclette
  • Salagione

    La salagione delle carni, nei tempi antichi, necessaria alla conservazione dei viveri, oggi fa parte della tradizione culinaria della regione. Assaggiate e assaporate la carne secca IGP, il prosciutto crudo e le salsicce, tante delizie alpine di cui non potrete più fare a meno!

    Salagione
  • Bio Alp Tea / Piante aromatiche e medicinali

    Famosa per le sue montagne e la sua gastronomia, la regione è conosciuta anche per le sue colture di piante aromatiche e medicinali. Timo, melissa, menta e decine di altre specie sono componenti del "Bio Alp Tea", tisane, spezie, caramelle o famosi cosmetici, dando freschezza e benefici a tutti.

    Bio Alp Tea / Piante aromatiche e medicinali
  • Altri prodotti caseari

    La regione è ricca di altri prodotti caseari di qualità e di una grande diversità: i formaggi dell'alpeggio, le tommes al latte crudo, i formaggi di capre o di pecore, gli yogurt, e i seracs.

    Altri prodotti caseari
  • La corbeille d'Entremont

    La "Corbeille d'Entremont" contiene i gioielli gastronomici del territorio del Pays-du St-Bernard. Essa raggruppa i prodotti sopra citati a cui viene aggiunto il celebre pane di segale AOP, il miele d'Entremont reputato per la diversità della sua flora e i vini di Vollèges e Bovernir, sublimati dalle migliori cantine del Vallese.

    La corbeille d'Entremont